Kindergarten der Ev. - Luth. Kirchgemeinde Dresden Leubnitz-Neuostra

Informationen zur Kitaschließung und Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern,

die Notbetreuung in unserer KITA findet weiterhin statt (aktualisiert am 21.3.2020).

Notbetreuung:
auf Grund der Verfügungen zur Eindämmung der Corona Pandemie dürfen wir bis voraussichtlich 17.04.2020 nur eine Notbetreuung für bestimmte Personengruppen anbieten.
Die Notbetreuung findet zwischen 7:30 Uhr und 17:00 Uhr statt.

Informationen – wer zum Personenkreis gehört und wie diese beantragt wird - können Sie unter folgendem Link abrufen: https://www.dresden.de/de/leben/kinder/kindertagesbetreuung.php.

Entsteht kurzfristig Bedarf Ihr Kind in die Notbetreuung zu bringen, teilen Sie uns dies bitte über folgende Wege mit: andreas.majta@evlks.de oder 0351-4716144.

Kitaschließung:
Nach derzeitigen Informationen ist die Kita bis einschließlich 17.04.2020 geschlossen. Laut Jahresplanung wäre die Kita am 20.04.2020 regulär geschlossen (Schließtag). Dieser Schließtag würde bei einer Öffnung der Kitas nach dem 17.04.2020 entfallen. So dass vorbehaltlich einer amtlichen Entscheidung zur allgemeinen Öffnung der Betreuungseinrichtungen, die Kita am 20.04.2020 wieder geöffnet wäre.

Beschäftigungsangebote für zu Hause:

Der Verlag PRO Kita hat für die Stunden zu Hause Angebote für Eltern zusammengestellt. Beim Stöbern in der PDF finden Sie sicher gut umsetzbare Ideen.
LINK zur PDF

Kindergarten, Eingangsbereich

Kapazität:
77 Plätze, bis zu 6 Integrationsplätze, Plätze zu 6, 9 oder 10 Stunden

Öffnungszeiten:
montags bis freitags 6.30 bis 17 Uhr

Sprechzeiten des Leiters
nach vorheriger Vereinbarung (Bitte immer telefonisch anmelden!)

Sie wünschen eine Betreuung Ihres Kindes in unserm Kindergarten?

Bitte wenden Sie sich für Rückfragen, Terminabsprachen und Besichtigungen des Kindergartens
an unseren Kindergartenleiter Herrn Majta (Tel.: 0351-4716144).

Für die Anmeldung eines Kindergartenplatzes benötigen Sie unser nachstehendes Anmeldeformular (PDF).

Die Anmeldung muss ebenfalls über das E-Kitaportal der Stadt erfolgen.

• gesunde Kost aus eigener Küche
  • Gebäude in ökologischer Bauweise