Angebote für Kinder und Familien

Wer: Kinder 0 - 3 Jahre, mit Eltern
Zeit: Mittwoch, 9:30–11:00 Uhr
Ort: Kindergottesdienstraum, Menzelgasse 2

Die Zusammensetzung unserer Krabbelgruppe variiert. Eltern organisieren und gestalten den Ablauf eigenverantwortlich.

Gottesdienst für Kleine Füße

Liebe Familien,
zwischen Windeln, Wäsche und Alltagstrubel wollen wir uns bewußt Zeit mit unseren Kleinsten nehmen, um Gott zu suchen und zu erfahren. Darum laden wir Euch am Sonntag, den 5. Februar herzlich in die Leubnitzer Gemeinde ein. Für Eure 0-4 Jährigen und Euch bereiten unsere Handpuppen Schleifchen und Senkel einen bunten Gottesdienst für alle Sinne vor. Parallel dazu wird ein Kindergottesdienst für die ältenen Geschwister angeboten. Wir beginnen gemeinsam 10 Uhr in der Leubnitzer Kirche und freuen uns auf Euch.
Euer Kleines-Füße-Team

Christenlehre

Schuljahr 2022/2023

1.–2. Klasse dienstags 14:30–15:30 Uhr Paulinum, Altleubnitz 1
3.–4. Klasse dienstags 16:00–17:30 Uhr Paulinum, Altleubnitz 1

Die Christenlehre will für Grundschulkinder Gemeinde erlebbar und den Glauben an Gott erfahrbar machen. Wir singen gemeinsam, beten, hören biblische Geschichten und nehmen uns auch Zeit zum Basteln und zum Spielen und vieles andere mehr. Auch Kinder, die nicht getauft oder deren Eltern nicht in der Kirche sind, sind herzlich zur Christenlehre eingeladen. Komm einfach vorbei, wir freuen uns auf dich!

Teentreff

Hey Du ...
... Du hast Lust Menschen Deines Alters zu treffen?
... magst über Gott und die Welt talken?
... magst tolle Gemeinschaft und Musik?
... hast Lust auf Spiel, Spaß und Schokolade?
... bist in der 5.-6. Klasse?
Dann bist Du herzlich eingeladen zum Teentreff in Leubnitz!
Wann? Immer donnerstags (außer in den Ferien) 17:45-18:45 Uhr!
Wo? Im Jugend-Eck, Altleubnitz 1
Ich freu mich auf Dich!
Daniela Kankowski

HerzTanz

Beim HerzTanz geht es um dein Herz. Lass dein Herz tanken. Erkenne immer mehr WER DU BIST.
Gemeinsam LEBEN. Bewegen. Und vor allem: Lass dein Herz Tanzen!
WER? Alle Mädchen ab 8 Jahren
WANN? freitags, i.d. Regel 14-tägig, 16.30 – 18 Uhr
WO? Turnhalle des Kindergartens Goppelner Str. 4, 01219 Dresden
BITTE MITBRINGEN: Wasserflasche, Turnschuhe, T-Shirt, Sporthose, Schreibzeug (Stifte)

Leona Weise
Mail: leona-17@gmx.de

Kinderbibeltage 2023

vom 12. bis 15. Februar in Strehlen

Bald ist es wieder soweit und viele Kinder aus dem ganzen Kirchspiel erobern das Gemeindehaus in Strehlen. Ein interessantes Thema wird auch 2023 wieder in kleinen Gruppen intensiv und kreativ bearbeitet. Dazu kom- men viele schöne und auch herausfordernde Angebote. Wir singen, basteln und spielen gemeinsam und entdecken das Gemeindehaus vom Keller bis zum Dach. Jeden Tag gibt es leckeres Mittagessen und Kaffeetrinken.
Also dann, nicht lange überlegen, den Winterurlaub in die zweite Woche schieben, die vier Tage am Anfang der Ferien im Kalender vormerken und anmelden.

Anmeldeschluss: 31. Januar

Programm: Jeden Tag von 9 -16 Uhr.
 Am Sonntag beginnen wir mit einem Familiengottesdienst um 9:30 Uhr.

Mitmachen können etwa 80 Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse aus dem Kirchspiel Dresden Süd.
 Kinder, die sonst nicht zur Christenlehre kommen, sind ebenso herzlich eingeladen.
Weitere Informationen und Anmeldungen gibt es ab Dezember über die Christenlehre, in den Gemeindebüros oder im Internet und an vielen anderen Stellen im Kirchspiel.
Michael Weigel

Wer: Vorschulkinder, Schulkinder (1. - 6. Klasse)
Zeit: Sonntag, 10:00 Uhr
Ort: Kindergottesdienstraum, Menzelgasse 2

Der Kindergottesdienst startet gemeinsam mit dem Sonntagsgottesdienst und läuft dann parallel.