Weitere Gruppen

Treffpunkt EVA

Unter der Überschrift: Treffpunkt "EVA" finden sich Frauen jenseits der 50 an jedem 2. Dienstag im Monat 19:30 Uhr im Paulinum zusammen, um über "Gott und die Welt" zu reden. Wir - das sind Frau Steffi Ludwig und bis zu 8 Frauen - schauen in die Bibel, gestalten am 1. Freitag im März jeden Jahres den "Weltgebetstag der Frauen", feiern Sommerfeste, machen uns Gedanken über diverse Themen, wie z. B. Gesundheit, empfehlen uns manchmal Bücher oder besuchen den Eine-Welt-Laden "Quilombo".
Neugierig geworden? Besuchen Sie uns gern!

Nächste Termine: 10. Dezember 2019 und 14. Januar 2020

Männertreff

Wer: Männer ab 25 Jahren
Wann: 2. und 4. Mittwoch im Monat, 19:00 Uhr
Wo: Paulinum, Altleubnitz 1
Ansprechpartner: Frank Gruner
frank.gruner@gmx.net

Glaubenskurs

Religion ist ein Thema, das in unserer Gesellschaft wieder an Bedeutung gewinnt. Auf die Frage nach dem Glauben hört man: „Keine Ahnung!“ oder „Nein Danke!“
Der Glaubenskurs ist eine Gelegenheit sich unverbindlich zu informieren oder sich als Erwachsener auf Taufe bzw. Konfirmation vorzubereiten.
Man muss sich nicht auskennen und keinen eigenen Glauben mitbringen. Es reicht, wenn Sie neugierig darauf sind, was es mit dem Christsein und der Kirche auf sich hat. Wir laden Sie ein, Ihre Fragen loszuwerden und mit uns über Gott und die Welt ins Gespräch zu kommen.

Wann: Mittwoch, 19:30 Uhr
Wo: Menzelgasse 2
Ansprechpartner: Pfarrer Grabner

Termine:
11. Dezember 2019 "Gebet"
8. Januar 2020 "Gottesdienst - von Gott reden oder mehr?"

Hauskreise

In unserer Kirchgemeinde gibt es mehrere Hauskreise, verschiedener Altersgruppen.

Bei Interesse an einem Hauskreis wenden Sie sich bitte an einen unserer Pfarrer.

Ökumenischer Arbeitskreis

jeden 4. Dienstag im Monat jeweils in einer der sechs teilnehmenden Gemeinden Leubnitz-Neuostra, Bannewitz, Christus, Prohlis, Lukas und St. Petrus. Vorträge und Gesprächsrunden zur Themen, die unser gemeinsames Christsein betreffen und die unterschiedlichen Aspekte der Konfessionen beleuchten.

Dienstag, 28. Januar, 19:00 Uhr Weltgebetswoche für die Einheit der Christen
Ökumenischer Gottesdienst mit Agapefeier „Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich“ (Apg 28,2)
Diese Aussage bezieht sich auf den Apostel Paulus und seine Mitreisenden, die Schiffbruch vor der Insel Malta erleiden und von der einheimischen Bevölkerung gastfreundlich aufgenommen und versorgt werden. Um die Gemeinschaft unter uns Christen und um die mit den „Schiffbrüchigen“ in unserer Gesellschaft soll es in dem Gottesdienst gehen.
Wo: Katholische Kirchengemeinde der Altkatholiken, Kurt-Frölich-Straße 9, 01219 Dresden

Gastfreundschaft konkret...

In der Initiative „Gastfreundschaft konkret" treffen sich - unter dem Dach der Evangelischen Kirchgemeinde Leubnitz-Neuostra

• Menschen, die aus ihrer Heimat flüchten mussten, sowie
• ehrenamtlich tätige Menschen - meist aus der Kirchgemeinde Leubnitz-Neuostra

Wir treffen uns in der Regel am 1. Donnerstag im Monat von 18:00-20:00 Uhr,
Menzelgasse 2, (neben der Kirche) Bus 75 bis „Klosterteichplatz", Bus 87 bis “Altleubnitz” Bus 66 bis "Spitzwegstraße“

zu einem Abend der Begegnung in offener Atmosphäre und gegenseitigem Respekt:
mit Begrüßung und Singen, mit thematischen, auch biblischen Impulsen zum Leben, mit Gespräch und Austausch, mit Imbiss-Angebot und Information, mit dem Versuch, praktische Lebenshilfe zu leisten oder zu vermitteln (z. B. Sprachprobleme, Behördengänge, Arbeitsfragen u.ä.)

zusätzliche Angebote: z.B. gemeinsames Wandern, Grillabend, Museumsbesuch

Willkommen sind (neue) Interessenten / Paten mit „Herz, Hand und Kopf“

Kontaktmöglichkeit und Fragen über Ulrich Müller mueller-post@gmx.de

Termine: 9. Januar, 6. Februar, 5. März, 2. April, 7. Mai, 4. Juni 2020