Weitere Gruppen

Treff für Väter

Wer: Männer, denen das Vatersein aktuell "unter den Nägeln brennt..."
Wann: 3. Dienstag im März, Mai, September, November
ab 19:30 Uhr Ankommen
20:00 Uhr Themen-Impulse und Plattform für Gespräche.
Schluss: ca. 21:30 Uhr
Wo: Paulinum, Altleubnitz 1
Ansprechpartner: Lukas Nadler, Tel.: 0351-213 17 38

Termin: 21. März

Erwachsenenfreizeit

"keine Lust zu beten ... oder vielleicht doch mit dem Vaterunser?"

Das ist das Thema für eine Erwachsenenfreizeit, die vom 24. bis 26. März in Schmiedeberg stattfindet. Es geht um das Gebet der Christenheit. Wo sind die Chancen des Vaterunsers und wo kommen wir damit an Grenzen?
Einerseits ist es uns sehr vertraut. Andererseits spricht das Vaterunser nicht unsere
Alltagssprache und stammt aus einer uns fremden Lebenswelt. Neben Austausch und Gemeinschaft ist an dem Wochenende Gelegenheit das alte Gebet in seiner Tiefe neu zu entdecken.
Wir starten am Freitag, 24. März 18 Uhr in Schmiedeberg (Lutherplatz 24, 01744 Dippoldiswalde). Am Samstagnachmittag ist Zeit, um gemeinsam etwas in der schönen Umgebung zu unternehmen. Die Freizeit endet am Sonntag nach dem Mittagessen.

Neugierig geworden?
Dann anmelden bis 8. März über den QR-Code

Treff christlicher Unternehmer in Leubnitz-Neuostra

Wir haben uns zum 4. Treff Christlicher Unternehmer.innen in Leubnitz am 1. Dezember 22 in den Räumen der Firma Glück Raumausstattung getroffen und wurden dort sehr herzlich aufgenommen und bewirtet. Das Thema "Weihnachten-bloss ein großes Business?" haben wir in einer Runde von 10 Handwerkern, Freiberuflern und Selbständigen sehr anregend diskutiert.

Eine Fortsetzung auch in 2023 ist also beschlossene Sache: Am 2. März 2023 treffen wir uns 19:00 Uhr bei der Firma Rechtsanwälte Molsbach und Bürger,  Wiener Strasse 114-116, 01219 Dresden. Wir wollen uns mit der Frage
"Mit  der Bibel im Schützenpanzer - ich glaubs jetzt nicht..." befassen.
Wir haben dazu einen christlich Angehörigen der Bundeswehr als Diskussionspartner angefragt und sind sehr gespannt.

Wir freuen uns über rege Teilnahme von Unternehmer:innen, Selbstständigen und Geschäftsführer:innen. Geben Sie die Einladung gern an Geschäftspartner, Kolleginnen und Kollegen weiter.
Ansprechbar sind Michael Bürger und Göran Donner unter 0351.4796160 oder M.buerger@molsbach-buerger.de

Glaubenskurs

Grundlegende Infos zum Christsein
+ eigne Erfahrungen
+ Gespräch mit anderen
= Glaubenskurs

Wenn Sie diese Kombination interessiert, dann ist dieses Angebot für Sie genau richtig.
Glaubenskurs – warum eigentlich?
… weil ich wenig über das Christentum weiß und mich unverbindlichen informieren will!
… weil die Konfirmandenzeit lange zurück liegt und ich mein Wissen auffrischen will!
… weil ich mich taufen oder konfirmieren lassen will!
… weil ich wieder in die Kirche eintreten will!
… weil ich mit andern über „Gott und die Welt“ reden will!
… weil ich auf der Suche nach Antworten auf meine Lebensfragen bin!
Jede und jeder ist willkommen, egal ob schon lange, erst kurz oder noch gar nicht in der Gemeinde.

Ansprechpartner: Pfarrer Grabner